A Quarta-feira de Cinzas foi instituída há muito tempo na Igreja; dia que marca o início da Quaresma, tempo de penitência e oração mais intensa. Para os antigos judeus, sentar-se sobre as cinzas já significava arrependimento dos pecados e volta para Deus. As cinzas bentas e colocadas sobre as nossas cabeças nos fazem lembrar que vamos morrer, que somos pó e ao pó da terra voltaremos (cf. Gn 3, 19), para que nosso corpo seja refeito por Deus de maneira gloriosa, para não mais perecer. Esse é o entendimento daqueles que professam o cristianismo.
Pra esclarecer ainda mais, “a intenção deste sacramental é levar aqueles que creem, ao arrependimento dos pecados, é fazê-los lembrar que não se pode ter apego a esta vida, achando que a felicidade plena possa ser construída aqui. É uma ilusão perigosa. A morada definitiva é o céu”, diz o Santo Padre, o Papa Francisco, em um dos seus pronunciamentos em Roma. O Padre Joacio Nóbrega, administrador paroquial de Nossa Senhora Daguia, deixa clara a importância de vivenciar com fé esse período santo: ”Este momento é um convite à reflexão, ao arrependimento e principalmente a fé", afimou o Padre.
Outro aspecto forte desse período é o jejum e a abstinência. As pessoas optam por refeições mais simples que o habitual, também em menor quantidade ou se abstém de usarem, comerem ou praticarem algo. Exemplo disso, são pessoas que optam por ficarem 40 dias sem consumir carne, período que dura a quaresma. A digital influencer, Tamires Delfino, conhecida por receitas práticas e deliciosas, encaminhou ao nosso site uma de suas receitas para manter a tradição e a religiosidade em sintonia com a boa alimentação. Confira abaixo:
Tilápia cremosa
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os temperos secos, o sal a gosto, alho e em seguida o tempero completo, o molho de alho e as verduras. Deixe o peixe marinando em torno de meia hora antes de ir ao fogo.
O peixe descansou, coloque 300ml de água, tampe a panela e deixe ferver até cozinhar, preste atenção no tempo de cozimento do peixe, é muito rápido.
Acerte os temperos, coloque os dois creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, finalize com coentro e é só se
Deliciar. Fica divino, diz ela.
Parece deliciosa, né? Seguindo o calendário de missa durante a quarta-feira de cinzas, a Igreja Catedral, localizada no centro de Patos, oferece celebrações, às 6h, 9h, 17h e às 19h com transmissão ao vivo pelas redes da paróquia. Boa quaresma e a gente volta em breve com mais informações e muito conteúdo bom, por aqui!
« Voltar