A nutrição é uma das especialidades importantes para o câncer. Dependendo da localização do tumor, o tratamento e condições clínicas, há grandes chances de o paciente vir a entrar no quadro de desnutrição. Assim comprometendo sua capacidade de tolerar o tratamento e trazendo muito risco de infecções.
Cientes disso, a área da nutrição como todo, vem atuando ajudando esses pacientes, na criação de receitas saborosas, saudáveis, nutritivas e mais toleradas, para contrapor os problemas decorrentes da doença.
Observa-se o papel fundamental que a nutrição possui nessa etapa da doença, pois sabemos que a enfermidade tem que ser tratada como um todo, visando a qualidade de vida do paciente e tornando a vida mais saborosa de ser vivida
E a nutrição também está ao nosso favor na prevenção contra o câncer, algumas dicas:
• Comer alimentos antioxidantes diariamente;
• As frutas como: morango, abacaxi, acerola, laranja, tem um alto teor de vitamina c, na prevenção de infecção futuras;
• Ter uma alimentação leve, moderada diariamente;
• Praticar exercício físico diariamente.
Conhecer nosso corpo e manter uma alimentação saudável é fundamental, procure sempre fazer avaliações com seu nutricionista. Sua saúde importa!
« Voltar