O Suflê de Bacalhau é uma opção para um almoço ou jantar em familía. Então, se liga nessa receita maravilhosa.
Ingredientes:
• 500 gramas de Bacalhau
•4 xícaras de chá de batata cozida e amassada
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 cebolas picadas
• 1 dente de alho picado
• 3 ovos
• 3 tomates sem pele e sem sementes picados
• 4 colheres de sopa de azeite
• 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço
• salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande.
Quando tiver bem quente, coloque a cebola e o alho picadinho. Refogue até que eles estejam levemente dourados. Em seguida, acrescente os tomates, cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o Bacalhau dessalgado e desfiado e misture bem. Refogue por mais uns minutos e então acrescente as azeitonas e a salsinha. Misture bem e reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal até que estejam bem macias e amasse-as formando um purê.
Adicione a farinha de trigo e as gemas de ovo as batatas amassadas e misture bem.
Bata as claras em neve e misture delicadamente as batatas.
Junte o refogado de bacalhau já morno e misture levemente.
Despeje em um refratário untado que possa ir ao forno.
Asse em forno pré aquecido a 180ºC até a massa crescer e ficar dourada.
Sirva quente e bom apetite.
Essa receita serve 8 pessooas!
Chef Jackson Oliveira
@chef_jackson_oliveira
« Voltar